巨翔机械新闻中心

Juxiang Machinery news center

bet9贴吧油箱常见的清除方法

  来源:www.
  bet9贴吧是一种多功能机械,被广泛应用于水利工程,交通运输,电力工程和矿山采掘等机械施工中,可以减轻繁重的体力劳动,保证工程质量,挖掘机油箱非常容易产生油污,在使用的时候经常对影响使用,下面我们给大家介绍一下液压挖掘机油箱常用的清除方法。
  1、吹洗法
  即在油箱中留存部分柴油,然后将19.6~29.4KPa的压缩空气用塑料管通入油箱底部,使柴油翻腾而进行清洗,并不断变换气管下端的位置和方向使整个油箱都清洗到,吹洗后立即放出油箱的柴油,使悬浮在油中的杂质随柴油流出,如流出的柴油较脏,可以用上法再次清洗,直到放出的油不含杂质为止。
  2、蒸气法
  放尽柴油,拆下油箱,然后往柴油箱内加注大半箱水,将蒸气用导管从加油口导入水中,使柴油箱内的水沸腾1h左右,这样粘附在箱内壁上的胶质和残存的柴油分子即可溶于水中,质量轻的脏物便浮于水面并被冲走,这样连续两次,柴油箱便可冲洗干净。
  3、溶剂法
  用热水清洗柴油箱,再用压缩空气吹干,以清除其内部的柴油蒸气,然后再将柴油箱放入含有10%氢氧化钠的水溶液内浸洗,浸洗后用清水冲洗柴油箱内部和外部,如发现外部有锈蚀,则用钢丝刷刷净。
  在平时使用的时候要时常注意对油箱进行清洗,使油箱保持清洁的状态,这样就可以在使用的时候更顺畅,而且也可以延长挖掘机的使用寿命。

网站地图 |

城市分站: 主站   上海   深圳   广州   湖南   湖北   云南   贵州   杭州   福建   成都