巨翔机械新闻中心

Juxiang Machinery news center

汽车拆解机行业该怎么转型

  来源:www.
  随着经济的发展,人们的生活越来越好,有越来越多的人都购买了私家车,也随之产生了越来越多的废旧汽车,这些汽车都是要进行报废拆解,但是有很多汽车都没有进行处理,导致行业回收利用非常不顺利,今天我们就给大家介绍一下汽车报废行业该怎么转型。
  首先,加大黄标车强制报废力度以保证报废拆解废旧汽车的来源。针对环保部公布的黄标车淘汰数量,这些淘汰的黄标车大部分应该进入报废拆解环节,但中国物资再生协会的统计数量远远低于环保部公布的相关数字,很多注销报废的汽车依然在路上行驶,不仅造成安全隐患,也产生了更多污染。
  其次,随着汽车行业发展,汽车报废拆解行业面临新挑战。中国汽车技术研究中心数据中心回收利用数据部相关人士指出,在汽车轻量化、智能化、电动化的背景下,各种材料得到了广泛应用,动力电池、燃料电池、储氢装置、电子控制单元等先进复杂零部件不断涌现,加上车用材料中存在重金属、溴化阻燃剂等有害物质,这些均给报废汽车回收利用带来巨大挑战。
  再次,生产者责任缺失,技术支持不足。虽然我国目前有生产者责任延伸制度,但大部分汽车生产企业对于产品的可拆解性设计、可回收性设计考虑不足,产品材料标识制度落实不到位,导致回收拆解企业缺乏相应的技术支持。
  国家和政府需要进一步完善制度,有关部门也要加强监管力度,相关企业也要提高管理水平,通过各方的帮助使其行业尽快实现转型升级,健康有序发展。

网站地图 |

城市分站: 主站   上海   深圳   广州   湖南   湖北   云南   贵州   杭州   福建   成都